Главная Визовый отдел Отдел туризма Отдел Недвижимости Отдел образования, культуры и спорта Отдел языковых переводов

Контакты

 
   

Внимание!!! С 10.06.2014 при подаче документов на ЛЮБОЙ тип визы необходимо предоставить копию страхового полиса медицинского страхования лиц, выезжающих зарубеж, на сумму не менее 30,000 USD.
Королевство Таиланд является суверенным государством, для посещения которого необходимо открыть визу. С 24 марта 2007 года для российских граждан, планирующих пребывать на территории Таиланда с целью туризма менее 30 дней, открыт безвизовый въезд в страну
( Письмо МИД РФ от 13.03.2007 ). В случае безвизового въезда при пересечении границы офицеру пограничной службы Таиланда необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев, и заполненную миграционную карту. Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.
Гражданам РФ, планирующим находится в Таиланде более 30 дней с различными целями, необходимо открывать визу. Для открытия визы в Консульство Королевства Таиланд необходимо предоставить оригинал загранпаспорта сроком годности не менее 6 месяцев, а также перечень необходимых документов (см. ниже). За более подробной информацией обращайтесь в Консульство Королевства Таиланд.

Скачать анкету для оформления визы в Таиланд

Образец заполнения анкеты на английском языке Вы можете скачать по ссылке:

Скачать образец заполнения анкеты

Также Вы можете скачать образец справки с места работы и файл со списком требований к справке из банка:

Скачать образец справки с места работы

Скачать файл с требованиями к справке из банка

ВИЗЫ В ТАИЛАНД:

ВНИМАНИЕ!
С 01.09.2016 ВСЕ документы на визу должны быть на английском языке,
все копии свидетельств должны быть также переведены и заверены нотариально.
Для удобства, услуга может быть выполнена сотрудником консульства (прайс)
Срок оформления визы 2-3 недели.
Просьба подавать документы  за 1 месяц до вылета.
Накануне подачи документов звоните по тел. 8 (423) 226 99 80, 8 (423) 226 73 66 и уточняйте о возможных изменениях!


Список всех типов виз с требованиями к ним вы можете скачать по ссылке:
Требования к визам 2017


ОДНОКРАТНАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ВИЗА КАТЕГОРИИ TR


Виза дает право пребывания в Таиланде 60 дней + продление в иммиграционном офисе в Таиланде еще на 30 дней за 2000 бат. Визовый коридор 3 месяца. Консульский сбор 50$/чел. (оплата в долларах) + транспортные расходы (оплата в рублях).

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт (Срок действия паспорта не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд. Если паспорт без отметок о въездах в Таиланд – приложить предыдущий паспорт. Если старого загранпаспорта нет или не были в Таиланде – приложите нотариально заверенную копию (выписку) гражданского паспорта – 1 разворот и последний разворот (Сведения о ранее выданных паспортах). Копия гражданского паспорта должна обязательно быть заверена нотариально)
  • Копия первого разворота загранпаспорта (Каждый паспорт на отдельном листе формата А4)
  • Анкета (По форме Посольства Таиланда в Москве. При необходимости анкету может заполнить сотрудник Консульства за 100 рублей. В анкете необходимо поставить подписи в 2 местах так, как вы расписались в заграничном паспорте. За детей анкету подписывают родители)
  • 1 цветное фото размером 4×6 cм. (Фотографии других форматов не принимаются. Без овалов, строго на белом фоне. Желательно, чтобы фото было сделано за последние 6 месяцев.)
  • Справка из банка о состоянии счета (образец) (Минимум 60 000 рублей на каждого человека (включая детей любого возраста). По возможности на английском языке. Срок действия справки – 30 дней. Если нет возможности взять банковскую справку – предоставить спонсорское письмо + справку из банка спонсора + копию 1 стр. заграничного паспорта спонсора (или нотариально заверенную выписку из гражданского паспорта – 1 разворот). Спонсором может выступать любое лицо. Шаблон спонсорского письма можно запросить в Консульстве. На детей обязательно один из взрослых пишет спонсорское письмо.)
  • Для работающих – Справка с места работы (образец) (На фирменном бланке организации, по возможности на английском языке с указанием должности, периода работы, размера зарплаты. Желательно, чтобы на 1 семью была хотя бы 1 справка с работы. Справка с работы не заменяет справку из банка. Для частных предпринимателей — нотариальная копия свидетельства  о регистрации, пенсионерам – нотариальная копия пенсионного удостоверения, студентам – нотариальная копия студенческого билета или справка из ВУЗа. Если нет справки с работы – предоставить бронь гостиницы/аренды кондо)
  • Оплаченные билеты в обе стороны, (Маршрутная квитанция должна быть на английском языке. Неоплаченная бронь к рассмотрению не принимается.Суммарный период пребывания в Таиланде по билетам не более 90 дней. Если билетов нет, то бронь билета можно сделать на месте (за 200 руб.)
  • Свидетельство о браке (Нотариальная копия. Только если у супругов разные фамилии)
  • Если с вами летят ДЕТИ: Если ребенок родился в РФнотариальная копия свидетельства о рождении + заверенный нотариально перевод. Если свидетельство о рождении на английском или тайском языках – оригинал + ксерокопия (оригинал вернется вместе с паспортами). Фамилии родителей в паспортах и ребенка в свидетельстве о рождении должны совпадать, если разные — дополнительно предоставляйте нотариально заверенную копию свидетельства о браке. Детям от 7 лет – справка из школы (в учебный период). Родители, которые не следуют с ребенком, делают нотариальное согласие, далее нотариальную копию согласия и  нотариально заверенную выписку из гражданского паспорта – 1 разворот. Если ребенок летит в сопровождении 1 родителя – согласие от второго родителя ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если один из родителей отсутствует – документ из органов, подтверждающий отсутствие родителя ИЛИ Свидетельство о смерти (нотариальная копия). Если родитель сопровождает ребенка, но не визируется – копии билетов и копия 1 разворота загран. паспорта. Бронь билета можно сделать на месте (за 200 руб.).
  • Гражданам СНГ (То же, что и гражданам РФ + нотариальная копия РВП /ВНЖ / регистрации в РФ)

Работник Посольства/Консульства оставляет за собой право запросить у заявителя любые документы, которые он посчитает необходимыми.

   
 
 
 
 
   
 
  *** Данный новостной портал не является официальным источником информации Консульства Таиланда и служит только для удобства поситителей сайта. Администрация
 
       
     
 

   
       
     
  Банкок    
       
     
 
Яндекс.Погода
   
     
     
     
     
       
             
      Консульство Королевства Таиланд в г. Владивосток
г. Владивосток, ул. Щедрина, 10. Индекс: 690014
Тел. (423) 226-73-66, (423) 226-99-80........ e-mail: thaicovlad@hotmail.com